메뉴
닫기

시멘토 생생한 활용후기

[월간 시멘토 후기]

유아학습지 월간 시멘토 정기배송 학습지 시작했어요

안녕하세요 은숑마미에요 :)

4살인 딸아이를 위해 유아학습지를 알아보다가

월간 시멘토 정기배송 학습지가 있길래

사용후기 남겨볼까해요 ♥

세상에 하나뿐인 아이 맞춤 유아학습지

시멘토

월간 시멘토는 월 3만대로

1년 학습지가 정기배송되는 시스템이에요.

월간 시멘토 정기배송 학습지는

아이 나이에 따라 난이도를 정할 수 있어요~!

난이도 새싹(4~7세),

나무(5~7세), 열매(6~7세) 중에

저희딸은 4세라 새싹 단계를 선택했답니다 :)

왜 월간 시멘트 정기배송 학습지는

하나뿐일까요? :)

학습지마다 제 아이 얼굴이 똬악

대박 귀욤귀욤!!!!!

이것이 시멘토 유아학습지만의 특별함이더라구요.

유아학습지 속 주인공이 모두

우리 아이 얼굴과 이름이에요

이 학습지는 소장할거에요 감동감동 :)

월간 시멘토 정기배송 학습지

저는 총 5과목이고

과목은 4과목 ~ 6과목까지 선택할 수 있어요.

저희 아이의 시멘토 정기배송 학습지의 과목은

유아 한글, 유아 수학, 창의, 감각, 기초 한자

총 5과목이며, 유아학습지 진행시 필요한 스티커도

함께 왔어요!

4살 아이의 첫 유아학습지이다 보니

제일 아랫단계 새싹 1호부터 시작했어요~

학습지 메인에도 아이의 얼굴이 있어서

아이가 정말 좋아하더라구요~!

받아본 이번달 학습지의 커리큘럼도

메인 표시를 넘기면 알 수 있어서

학습지 전 주제를 엄마가 미리 파악하기에도

편하더라구요 :)

5과목 학습지 중 3과목정도

보여드릴게요!!

먼저 하고싶은 학습지도

스스로 고르게 했답니다~!

나비가 된 자기 모습이 너무 좋은거봐요

나비표지인 창의를 먼저 선택!!

창의 주제 1은

저희딸이 분홍이 문어의 생일파티에

초대장을 받아 해마 날쌘이를 찾아

함께 분홍이 문어 생일파티 장소에 가는거에요~!

생일파티 장소 도착까지

딱 4페이지지만 알차게 구성되어 있어요

색칠공부, 찾기놀이, 길찾는 선놀이,

그리고 시티커 놀이로 구성되어져 있더라구요.

유아수학 새싹 1호에요.

오늘 진행할 주제는 선긋기 활동이더라구요!

지루할 수 있는 선긋기 활동이지만,

저희 딸이 미용실 디저이너가 되어

꼬마손님과 시멘토 동물 친구들의

머리를 해주며 재밌게 선긋기 활동을 풀어놨더라구요.

선긋기를 좋아해서 주제2까지 넘어간 상황ㅋㅋ

아이가 즐거우면 됐죠? :)

가장 궁금랬던 기초 한자!!!

4살아이에게 한자??? 사실 저도 의아 +_+

걱정과는 달리 제가 생각하던

지루한 한자공부가 아니었어요~!

한자를 숫자와 관련되게 구성되어져 있어요!

초가 한개 꽂혀 있다며

손가락을 하나 세워보는 딸,

자연스럽게 한 일을 알려주니 “한 일”

이라고 따라하면서 재밌어하는데요?

그림으로 한 일 한자를 익히고,

한자를 따라 써보며 “ 한 일, 한 일” 반복해줬어요.

빗방울 스티커를 붙이고?

방금 학습한 한일이 적힌 우산면을

찾아서 색칠놀이를 하며 다시 한번 알려줘요~!

주제 마지막 페이지엔

‘한 일’ 따라쓰기가 있더라구요

사실... 기대하지 않았어요 못할거라 생각했는데

“한 일”, “한 일” 말하며 끝까지

써 내려가더라구요

주제들마다 정말 다양하게 구성되어져 있어서

아이가 즐거워하는게 눈에 보여요

사진에도 보이지 않나요? ㅋㅋㅋㅋ

사실, 4세인데 학습지??

너무 빠른가? 생각했었어요.

일단 시작하고 보니 아이가 스스로 해내는게

많더라구요~!

이제 학습할 준비가 되어져있는 딸을 보니

기특하기도 하고, 더 많은 것들을 경험하게

해주고싶기도 해서 시멘토 유아학습지 하길

잘했다는 생각이 들어요~^^

1과목당 7천원대이고,

내 아이가 주인공이 된 학습기 정말 특별해서

의미도 있더라구요~~!!

그리고 무엇보다 무약정 학습 학습지라는거...

약정걸리면 엄마들 뭔가 모르게 부담스럽거

위약금 생각하고 그럼 또 노예계약같고 그렇잖아요

근데 월간 시멘토는 약정이 없다보니

가볍게 시작해봐도 부담없고 좋은거같아서

유아학습지 고민중이셨던분들에게

부담없이 추천드릴 수 있네요 ♥

#유아학습지 #유아한글공부 #월간시멘토 #학습기정기배송 #월간시멘토정기배송학습지 #무약정학습지 #4세학습지